Анодирования алюминия

Наши заказчики чаще всего запрашивают твердое или твердое черное анодирование. При анодировании алюминия образуется слой окисей алюминия, отличающийся отличной коррозионной стойкостью и, в зависимости от типа анодирования, также важными функциональными свойствами (твердостью, стойкостью к истиранию). Поэтому анодирование относится к самым частым поверхностным обработкам алюминиевых деталей.
Возникший окисный слой очень пористый - это используется для покраски образованных слоев органическими красителями (напр. натуральное черное анодирование). Толщина слоя ограниченная, от нескольких микронов до макс. 0,05 ÷ 0,12 мм, в зависимости от состава алюминиевого сплава и рабочих условий.

Образовавшийся слой непроводящий, твердый, с хорошей стойкостью к механическому износу. Окисные слои, полученные анодированием в хромовой кислоте, имеют серый цвет, слои, образующиеся в ванне серной кислоты бесцветные, а слой, возникший твердым анодированием имеет цвет в зависимости от типа алюминиевого сплава и толщины слоя, например, оливковый, серый или темно-серый.


Поверхностная обработка Макс. размер деталей (мм) Описание
Твердое анодирование 1850 x 850 x 550 Твердое анодирование алюминия и его сплавов с толщиной слоя 5 ÷ 100 мкм. Возможность дополнительной окраски в черный цвет и уплотнения.
Анодирование в серной кислоте 1850 x 850 x 550 Анодирование алюминия и его сплавов, бесцветное или с дополнительной окраской черным цветом с толщиной слоя 10 ÷ 25 мкм с последующим уплотнением анодированного слоя в деминерализованной воде со специальной уплотняющей добавкой. Натуральный анодированный алюминий можно уплотнять в растворе бихромата калия.
Анодирование в хромовой кислоте 1850 x 850 x 550 Анодирование алюминия и его сплавов в хромовой кислоте с последующим уплотнением анодированного слоя в деминерализованной воде или в растворе бихромата калия. Слой мин. 3 мкм.



ПОВЕРХНОСТНАЯ-ОБРАБОТКА.pdf