Криогенная техника

Что касается сегмента криогенной техники, наша фирма разрабатывает и производит ротационные машины, рабочая ступень которых работает при низких температурах газа или жидкости от 4 K до 150 K.  К нашим заказчикам относятся, например, Европейская организация по ядерным исследованиям «CERN», Исследовательский институт в г. Россендорф, или фирма «Linde Gas».

Криогенные компрессоры

Центробежный одноступенчатый компрессор, предназначенный для отсасывания паров гелия с поверхности жидкого гелия в баках жидкого гелия. Центробежный компрессор. Приводится во вращение электродвигателем с переменной частотой. Качественные шарикоподшипники обеспечивают долгий срок службы и работоспособность. Система двигателя и подшипников работает при нормальных температурах. Компрессор проектируется согласно параметрам, которые исходят из параметров технологического процесса сжижителя. Криогенные компрессоры применяются в области исследований, здравоохранении или промышленности в качестве исполнительных элементов сжижителей гелия.

Криогенные насосы

Центробежный одноступенчатый насос, предназначенный для подачи жидкого гелия в криогенную установку. Центробежный насос приводится во вращение электродвигателем с переменной частотой. Качественные шарикоподшипники обеспечивают долгий срок службы и работоспособность. Система двигателя и подшипников работает при нормальных температурах. Насос проектируется согласно параметрам, которые исходят из параметров технологического процесса сжижителя.
Криогенные насосы применяются в области исследований, здравоохранении или промышленности в качестве исполнительных элементов сжижителей гелия.

Гелиевые турбодетандеры

Гелиевый турбодетандер – это малая турбина, предназначенная для расширения газообразного гелия в сжижителях гелия. Ротор турбины установлен в газовых динамических подшипниках. Энергия, полученная расширением гелия в рабочем колесе передается в ротор турбины, который тормозится электрическим тормозом, работающим на принципе токов Фуко и охлаждаемым водой. Турбодетандер работает без утечек гелия. Применяется главным образом в процессах сжижения газов в малых гелиевых ожижителях, по параметрам которых турбина конструируется.