Система управления качеством

Качество продукции и предоставляемых услуг представляют решающий фактор для удовлетворенности наших заказчиков, и, следовательно, и нашей стабильной экономической эффективности.

Для выполнения стратегических целей применяем системы менеджмента качества и экоменеджмента согласно стандартам AS 9100 Рев. C и ISO 14001:2004. Внедрением этой системы во все процессы достигаем эффективное использование источников и повышение конкурентоспособности продукции.



Для повышения эффективности производства вкладываем средства во внедрение новых современных технологий и разработки новых изделий. Нашей целью является постоянная оптимизация процессов и снижение расходов при эффективном использовании необходимых ресурсов. Одним из решающих факторов успешного развития являются наши квалифицированные и опытные сотрудники, которые обеспечивают высокий технический уровень нашей продукции и предоставляемых услуг.

Отдельные производственные программы, в соответствии с документированными методами, применяют требования к наивысшему качеству и бережному отношению к окружающей среде на всех уровнях цепи поставщиков, что ведет к созданию партнерских отношений с поставщиками на единой качественной базе, подчиняющейся требованиям заказчиков. Работоспособность поставщиков измеряется согласно внутренним методам и проверяется проверками, проводимыми квалифицированным персоналом отдела Управления качеством. Соблюдение процессуально ориентированной системы управления качеством, которая внедрена в АО «PBS Velká Bíteš», требует рассмотрение отчетов о достигаемых результатах и об удовлетворенности заказчиков. Верификация обеспечивается периодическими внутренними проверками.

Функциональность и эффективность применения указанных систем менеджмента качества и экологического менеджмента (QEMS) регулярно проверяется сертификационным обществом LRQA и законными органами Департамента гражданской авиации, Европейским агентством авиационной безопасности, Отделом военной авиации Министерства обороны Чешской Республики и Государственной проверки качества. Установленные группы продукции подлежат надзору и приемке представителями компаний «Germanischer Lloyd», «Bureau Veritas» и «Lloydś Register» на основании требований отдельных заказчиков. .