корпоративная социальная ответственность

Корпоративная социальная ответственность (CSR = Corporate Social Responsibility) для акционерного общества «První brněnská strojírna Velká Bíteš, a. s.» является одной из первоочередных задач. Компания «PBS Velká Bíteš» уже длительное время стремится осуществлять свою социальную ответственность во всех четырех основных областях, а именно, на региональном уровне, а также в социальной, экономической и экологической областях. Компания «PBS Velká Bíteš» добровольно взяла на себя обязательство относиться со всей ответственностью к охране окружающей среды, создавать равные возможности и в целом положительную обстановку в рамках организации, а также поддерживать культуру, спорт, образование и людей с социальными и физическими ограничениями. Естественным для нас является прозрачность в отношениях с клиентами и поставщиками.

В 2016 году наша программа корпоративной социальной ответственности CSR получила 1-ое место в первом ежегодном конкурсе на Премию губернатора Края Высочина за общественную ответственность.

Компания «PBS Velká Bíteš» оказывает поддержку многим субъектам в регионе, главным образом некоммерческим организациям, культурным обществам, школам и школьным учреждениям, объектам для пожилых людей и инвалидов и спортивным клубам. Компания относится к региону с ответственностью, ее целью не является большое спонсорство одного спортивного клуба или организации, но поддержка, хоть и небольшой суммой, как можно большего количества организаций.
Несмотря на то, что мы являемся машиностроительной фирмой, у нас работает более 20% женщин. Для нас все сотрудники равны, мы препятствуем дискриминации любого сотрудника по половому или расовому признаку, цвету кожи, сексуальной ориентации, языку, вероисповеданию, политическим или другим убеждениям, членству в политических партиях и движениях, профсоюзных и других организациях, по национальному, этническому или социальному происхождению, по имуществу, состоянию здоровья, возрасту, семейному положению или обязательствам к семье.

Мы гарантируем равное отношение ко всем сотрудникам в вопросах рабочих условий, включая вознаграждение за работу, специальную подготовку и возможность профессионального роста. 
Мы пользуемся системой менеджмента качества и окружающей среды, установленной стандартами ISO 9001:2008, ISO 14001:2004 и AS 9100 Rev. C.
Функциональность и эффективность применения указанных систем управления качеством и охраной окружающей среды (QEMS) регулярно проверяется сертификационной компанией LRQA и предписанными законодательством органами: Управлением гражданской авиации, Европейским агентством по безопасности авиационного движения, Отделом военной авиации Министерства обороны ЧР и Государственным органом проверки качества. Определенные группы изделий подлежат проверке и приемке представителями компании Germanischer Lloyd, Bureau Veritas и Lloydś Register на основе требований конкретных клиентов.  
Мы получили звание Фирма года в 2012 г. и Фирма года Края Высочина в 2012 и 2013 гг.  К самым последним достижениям относится престижная оценка в категории «Успешная фирма» в Национальной премии качества и Премия губернатора Края Высочина за общественную ответственность.