Успешное участие в «Aero Friedrichshafen»

АО «PBS Velká Bíteš a.s.» на нынешней выставке «Aero Friedrichshafen» выставляло свою продукцию, во-первых, посредством стандартной выставочной площади, где можно было увидеть все портфолио изделий, а во-вторых, на статичной стоянке, где посетители могли посмотреть двигатель TP100 на самолете «Cessna 172». На предприятии  PBS «Cessna» эксплуатируется в категории «EXPERIMENTAL». Он служит в качестве летающей лаборатории для проведения испытаний, необходимых для дальнейшей разработки, а также для презентации возможной установки двигателя для потенциальных заказчиков.
Турбовинтовой двигатель мощностью 240 лошадиных сил придает самолету интересные летные характеристики. Главными преимуществами являются низкий уровень шума и сокращение взлетной дистанции, достигающей при наборе высоты 10 м/с. Этот параметр предопределяет назначение самолетов, оснащенных двигателем TP100, кроме прочего, для использования в аэроклубах для буксирования планеров или для выброски парашютистов.
На аэродром «Friedrichshafen» самолет «Cessna 172 T» прилетел с домашнего аэродрома в Кржижанове, откуда он обычно проводит испытательные полеты. До сегодняшнего дня самолет налетал более 60 часов.