Успех в HSBC International Business Awards

АО «První brněnská strojírna Velká Bíteš» со своим проектом «Проникновение декантаторов на рынок Латинской Америки» вошло в конкурсе HSBC International Business Awards в тройку лучших чешских экспортеров. Конкурс HSBC International Business Awards ориентирован на поддержку динамично развивающихся чешских компаний, которые решили добиться успеха на внешних рынках. АО «PBS Velká Bíteš» вышло со своим проектом во второй тур, где было представлено жюри, состоящему из представителей Министерства промышленности и торговли и Министерства иностранных дел, Ассоциации промышленности и транспорта, HSBC, Чешского экспортного банка, EGAP, Ассоциации CZECH TOP 100 и White&Case.

Цель проекта – повысить осведомленность о PBS как о поставщике оборудования для очистки сточных вод в странах Латинской Америки, найти надежных партнеров для сотрудничества, ознакомленных с местным рынком, установить контакты с субъектами, ответственными за сооружение станций очистки сточных вод. В этом году АО «PBS Velká Bíteš» в рамках своей программы выпуска декантаторов активизировало торгово-маркетинговую деятельность на рынках Латинской Америки (экспорт одного декантатора в Колумбию, участие в Машиностроительной выставке-ярмарке в Боготе) и планирует найти стратегических партнеров в других латиноамериканских странах.

Церемония награждения в этом году состоялась во время гала-вечера в Большом конгресс-холле Чешского национального банка. Среди крупных компаний в категории «Перспектива чешского экспорта» проект АО «První brněnská strojírna Velká Bíteš» вошел в тройку лучших экспортных проектов. «Победители International Business Awards этого года могут служить образцом для подражания. Они являются блестящим примером чешских компаний, которые предоставляют высокое качество технологически передовых продуктов покупателям во всем мире. Они амбициозны, инновационны и умеют сбалансировать риски и возможности», – отметил Майкл Хордли, генеральный директор HSBC bank в Чешской Республике.

АО «První brněnská strojírna Velká Bíteš» решило принять участие в конкурсе HSBC International Business Awards с целью объединения двух основных брендов - PBS и HSBC, общей чертой которых является щепетильный подход к работе. «Мы считали, что у нас есть шанс быть добиться большого успеха с нашим проектом, поскольку он направлен на решение задач настоящего и будущего в водообеспечивающей и водоочистной отраслях. Занятое нами место в конкурсе – это большая честь. Мы ценим внимание общественности, уделенное нашему проекту благодаря HSBC International Business Awards», – сказала Катержина Фишова, менеджер отделения маркетинга АО «PBS Velká Bíteš».