Строительство нового завода в Англии

Компания «PBS ENERGO, a.s.» (АО «ПБС ЭНЕРГО») – традиционный производитель паровых и газовых турбодетандеров – получила контракт на сумму свыше полумиллиарда чешских крон на строительство комплектной биоэлектростанции в Великобритании вблизи города Рексем. «PBS ENERGO, a.s.» вместе со своей сестринской компанией «První brněnská strojírna, a.s.» (АО «Првни брненска стройирна») осуществляет сегодня комплектную поставку «под ключ».
 
«PBS ENERGO, a.s.» участвует в данном проекте совместно с компанией «První brněnská strojírna, a.s.», являющейся проверенным производителем котлов. После того, как эта фирма снова стала членом группы «PBS ENERGO, a.s.», обе компании развернули совместную маркетинговую и торговую деятельность с целью объединения своих производственных программ. Их усилие увенчалось успехом.
 
Путь к успешному завершению деловой сделки был нелегким. От обеих компаний требовалось подтвердить не только их качества в области поставок самого оборудования (котел, турбина), но и способность реализовать большие технологические комплексы.
 
«Нам пришлось доказать заказчику и инвестору наши качества перечнем выполненных нами проектов в области поставок котлов и турбин и одновременно нашу способность решить проблематику поставок в соответствии с британскими стандартами. Решающую роль также сыграли выполненные нами проекты котлов на идентичном топливе в Германии», – отметил генеральный директор «PBS ENERGO, a.s.» инженер Карел Йелинек.
 
На мусоросжигательной станции будет установлена конденсационная турбина с отбором пара с номинальной выходной мощностью 5,4 МВт и возможностью поставки тепла из регулируемого отбора. Это тепло будет использоваться для сушки древесной массы. Общая производительность блока – 34 ГВт.ч «зеленого» электричества в год. Предполагаемое годовое снижение выбросов CO2 на британских островах составляет 6 тысяч тонн. Теплоэлектростанция обеспечит постоянную занятость для 15 человек и дополнительный десяток рабочих мест в области подготовки и логистики топлива.
 
Для «PBS ENERGO, a.s.» это уже второй реализуемый в Англии проект за последние два года. Первым была конденсационная паротурбина в городе Гул, которая сейчас уже использует тепло из местного стекольного завода и вырабатывает электричество.
 
Группа PBS считает теплоэлектростанции этого типа перспективными. По словам председателя правления «PBS ENERGO, a.s.» инженера Петра Каднера данный проект станет позитивной вехой в развитии всей группы. «В настоящее время в рамках PBS разработаны еще два подобных проекта в Европе и третий проект в Южной Америке», – дополняет Петр Каднер.
 
«PBS ENERGO, a.s.» – это известная чешская фирма, работающая в области энергетики и осуществляющая поставки и реализацию проектов по всему миру. Компания специализируется в первую очередь на паровых турбинах с противодавлением, паровых конденсационных турбинах и газовых турбодетандерах, а также на поставках турбоагрегатов и сопутствующих производственных и строительных комплексов. Компания обеспечивает не только комплексное проектирование, конструирование, технологию, производство и монтаж собственных турбоагрегатов, но и строительство комплектных технологических и энергетических блоков, включая обеспечение финансирования всего проекта.
www.pbsenergo.cz