Нас посетили выдающиеся гости

АО «První brněnská strojírna Velká Bíteš» (АО «PBS Velká Bíteš») 5 сентября 2016 года получила возможность представить свою производственную программу и часть производственных площадей председателю Палаты депутатов Парламента Чешской Республики Яну Гамачеку.

Ян Гамачек в рамках своей поездки по краю Высочина не мог обойти вниманием крупное машиностроительное предприятие, компанию АО «PBS Velká Bíteš». Во вступительной части встречи Ян Гамачек и члены делегации, состоящей из представителей Палаты депутатов ЧР и края Высочина, выслушали генерального директора компании Милана Махолана, который сообщил основную информацию о компании. Позже, в ходе презентации, гости узнали о производственной программе предприятия: об авиационной технике (включая поставки для Вооруженных сил ЧР), о точных отливках, декантирующих центрифугах, об услугах в области обработки и поставки технологических комплектов, и о производстве промышленных турбин и котлов в рамках группы «PBS». Одной из важных тем разговора стал вопрос политики трудоустройства в регионе Велка-Битеш.

После этого Ян Гамачек в сопровождении членов делегации и журналистов ознакомился с продукцией компании АО «PBS Velká Bíteš» на подготовленной выставке, посетил испытательную лабораторию дивизиона авиационной техники, в которой проводятся испытания вспомогательных энергетических установок, турбинных и реактивных двигателей, и сам попробовал увеличить скорость вращения турбовинтового двигателя TP100. Также господин председатель Гамачек имел возможность принять участие в интересной экскурсии по производственным помещениям дивизиона точного литья, где его прежде всего заинтересовала роботизированная технология обертывания и самые современные вакуумные печи.

«Нам было очень приятно принять у себя столь редких гостей. Мы верим, что подобные политические визиты будут полезны для обеих сторон -- они помогут повысить известность нашей компании в чешских политических кругах, а наши клиенты смогут убедиться в том, что мы являемся надежным партнером, находящимся в центре политических и экономических событий», - сообщил генеральный директор Милан Махолан.